Казанской ОПГ вынесен приговор

6.04.2016 8:31

опг

Костяк самой агрессивной казанской ОПГ «Стройматериаловские» накануне получил свое наказание. Восемь человек были приговорены к длительным срокам заключения – от девяти до двадцати лет. Один из главарей банды Дамир Габдрахманов проведет в колонии строгого режима 20 лет.

Причем ранее часть группировки уже была осуждена и отбывает наказание за убийство юриста республиканской налоговой службы. Кроме последнего, на счету ОПГ еще четыре убийства, в том числе, и сына первого заместителя Поволжского арбитражного суда. А, вообще, все свои преступления бандиты совершали с особой жестокостью. Отличительной чертой ОПГ являлось то, что вместо огнестрельного оружия они часто использовали арматуру.

Образовалась ОПГ в 1996 – 1997 годы в казанском поселке Дербышки. А название свое получила из-за магазина, который «крышевала». Причем многие участники банды знакомы друг с другом еще со школы. В ОПГ существовал кодекс криминальной морали, в ней была жесткая дисциплина и круговая порука.

Занималась группировка «крышеванием» магазинов, кафе, вела легальный бизнес по продаже стройматериалов. Кроме того, они вымогали деньги у частных таксистов.

Участники ОПГ признаны виновными в убийствах и незаконном обороте оружия.

Добавить комментарий: